Продолжаем разговор о дверях

Приоткроем завесу самого нашего сердца – этапа производства. Итак, после того, как заказчик подписал чертежи будущих своих дверей, заказ следует в производственное подразделение. Здесь перед запуском в конструкторском бюро изготавливается пакет конструкторско-технологической документации, а затем следует непосредственно изготовление изделий. В пакет документов входят подробные чертежи на каждый производственный участок и полная деталировка заказа.

Сам производственный процесс состоит из таких этапов: Заготовительный. Здесь происходит раскрой массива древесины, шпона и листовых материалов. Основная масса деталей изготавливается из МДФ. Из особенностей: массив древесины мы применяем для торцовки деталей (в том случае, когда отделка по заказу предусматривает сохранение текстуры и/или структуры дерева). То есть каждая деталь, в том числе и самая травмируемая при эксплуатации стоевая, – по торцам покрывается массивом твердолиственных пород древесины. Это обеспечивает максимальную прочность изделию и одновременно позволяет использовать стабилизированные материалы (МДФ, фанера), что в свою очередь дает возможность избежать усыхания, растрескивания и прочих неприятностей, появляющихся при изготовлении дверей из массива древесины. Также на этом участке детали попадают в пресс – происходит склеивание листовых материалов между собой и/или со шпоном (шпонировка). Парк оборудования включает горячий пресс (переклейка листовых, шпонирование), холодный пресс (торцовка, радиус) и вакуумный пресс (работа с гнутоклеянными деталями)

img
img

Далее следует механическая обработка.

На этом участке выполняются фрезерные работы и происходит вгонка деталей в чистовой размер. Фрезеровке подвергаются все детали и элементы деталей, имеющие профиль, а также детали, имеющие различного рода отверстия (например, для врезки фурнитуры – для дверных блоков это механизм замка, петли). В случае покраски без сохранения текстуры дерева фрезеруются детали МДФ, а вот если изделие виделось автору проекта с текстурой древесины – фрезерные работы выполняем по массиву - это либо материал той же породы, что и шпон, либо твердолиственная порода, составляющая пару шпону по пористости. В последнем случае детали подвергаются дополнительной тонировке для придания того же цвета, что и шпон. Одним из важных этапов изготовления заказа, если не самым ответственным, является этап сухой сборки. Почему сухой? Это профессиональный слэнг, подразумевающий, что собираются детали без отделки (сухие так сказать). На этом этапе происходит полная предварительная сборка изделия (примером операций может служить зарезка обкладок филенок полотен, врезка замков, петель и прочее). После изделие полностью или частично разбирается и следует на участок отделки лакокрасочными материалами. Подробно мы об этом говорили в одной из предыдущих статей, посвященных изготовлению корпусной мебели. Каких-либо отличий в отделке мебели и дверей не существует.