Зеркала с фацетом: изящное решение для вашего интерьера

Фацетные зеркала - это решение, которое способно не просто преобразить ваш интерьер, но и придать ему изысканные черты, освежить и сделать его более современным и стильным. Это дизайнерское решение позволяет придать помещению больше объема, приятную для глаз глубину и сделать его более динамичным.


Комнаты с зеркалами с фацетом выглядят всегда благородно и каждый день наполняют пространство интересными бликами. Чтобы понять, как более гармонично дополнить ваш интерьер таким решением, мы подготовили для вас материал, который полностью раскроет этот вопрос. И для начала, предлагаем разобраться, что же такое фацет и какие бывают варианты фацетирования.

img
img

Фацет: о способе обработки и примерах исполнения


Фацетом называется особый способ обработки граней изделий из стекла и зеркал, а также внешней кромки или фаски этих изделий. Если упростить, то данный метод позволяет сделать разного рода скошенные грани, которые по-разному преломляют свет и создают, таким образом, яркие блики. Эта особенная огранка способна превратить посредственный элемент интерьера в утонченную и необычную инсталляцию, которая станет настоящей изюминкой вашего дизайна. Что касается вариантов фацетирования зеркал, то мы предлагаем выделить пять основных видов. Каждый вариант фацетирования достоин вашего внимания и, в зависимости, от ваших предпочтений в дизайне и особенностей помещения, сможет удовлетворить разные запросы. Итак, перейдем непосредственно к видам фацетирования зеркал. Первый вариант - это обработка граней зеркала по форме ромба. В зависимости от места расположения зеркала с фацетом, можно выбрать маленькие или большие ромбовидные фигуры. Такое решение однозначно придаст вашей комнате некой магии и добавит изящности. Фацетирование в виде ромбов выглядит слегка игриво, поэтому не советуем выбирать данный вариант, если у вас лаконичный строгий дизайн. Второй вариант - это фацетирование зеркал по форме квадрата. Данное исполнение выглядит более сдержанно, но при этом, когда лучи света попадают на такое зеркало и преломляются, создается некая приятная иллюзия невесомости. Третий вариант - это композиции, которые состоят из произвольных фигур. В данном случае фацетированные зеркала может выполнятся по форме шестиугольников, восьмиугольников и объединятся в разных узорах. Такое решение однозначно станет центром внимания в пространстве и внесет интересную нотку в любое интерьерное решение. Четвертый вариант фацетирования - это обработка граней в виде разных самобытных и уникальных узоров. Помещения с такими зеркалами моментально влюбляют в себя гостей за счет некой колоритности. Зеркала с фацетом в виде узоров выглядит как настоящее рукотворное произведение искусства. И пятый вариант - это обработка граней зеркал по краям. Этот вариант фацетирование, наверное, самый минималистичный и универсальный. Зеркала с такой обработкой выглядят очень эстетично и аккуратно. Где лучше размещать зеркала с фацетом? Место размещения зеркал с фацетом зависит, безусловно, от общего дизайн-проекта и вашего видения пространства. Обычно выбирают следующие места для таких зеркал: на стенах: такое решение позволит наполнить комнату разными бликами и позволяет гармонично завершить образ; на потолке: данное решение придаст пространству необычный вид и сделает его светлым и объемным; зеркала, встроенные в мебель: такое решение не только преобразит вашу комнату, но и позволит дополнить дизайн практичным решением.


Примеры дизайна зеркал с фацетом Помимо варианта фацетирования, вы также можете всегда выбрать и дизайн самого зеркала. Предлагаем вашему внимание следующие примеры: зеркало в багетной раме: такое решение позволит вам задать точный стиль и сформировать образ изобилия и некой пампезнозни; большое зеркало с широким фацетом по всему периметру: это солидное, увесистое решение, которое превратит ваше зеркало в настоящий арт-объект; зеркало с двойным фацетом всегда воссоздает образ бриллианта и выглядит объемно, что, несомненно, придает пространству свою особенность; зеркало с подсветкой по-особенному дополняет пространство и добавляет ему свет и блеск; зеркало с матовой поверхностью привлекает необычной текстурой и отлично дополняет современные дизайн-решения; зеркало в виде панно - это всегда уникальная возможность добавить пространству особого настроения, вдвое больше света и преобразить его. Популярные варианты форм фацетных зеркал Ниже мы сделали для вас подборку популярных форм для зеркал с фацетом. Прямоугольные зеркала. Классическое и универсальное решение, которое может дополнить любое дизайн-решение. Круглые зеркала с фацетом. Это решение поможет сформировать вам спокойный и умиротворенный образ помещения. Овальные зеркала. За счет формы такие зеркала возможно внедрять в пространства разного размера и формировать мягкий, приятный образ. Фигурные зеркала. Такое решение идеально подойдет для разных авангардных стилей и неожиданных решений. Размещение фацетных зеркал в разных комнатах В зависимости от формы зеркала, его дизайна и особенностей помещения, фацетные зеркала можно удачно размещать в ванной, коридоре, прихожей, спальне, гостинной. Зеркала с фацетами в ванной Для этой комнаты очень часто выбирают зеркала на всю стену или наоборот - очень маленькие. Такое решение очень выгодно сочетается с плиткой и позволяет наполнить пространство дополнительным светом и яркостью. Зеркала с фацетом в прихожей и коридоре Зеркала с фацетом в прихожей позволяет выгодно трансформировать комнату и сделать необходимые акценты. Фацетные зеркала в спальне В спальне идеально размещать зеркала с фацетом в нишах, в изголовье кровати, за тумбочками возле кровати, в зоне гардероба. Такие решения позволяют сделать спальню более светлой и наполненной яркими бликами. Зеркала в гостинной Гостиная с зеркалами с фацетами всегда выглядят более торжественно и помпезно, особенно, если в комнате присутствует камин, большой стол и окно. Какой бы вариант с зеркала с фацетом вы не выбрали бы, будьте уверены, что такое решение, в любом случае, наполнит ваше пространство светом, интересными бликами и, безусловно, сделает его особенным.