Если не можешь спрятать – подчеркни!!

Этот принцип держим на вооружении всегда, но особенно он выручает, когда сталкиваемся с технологической проблемой в процессе изготовления заказа или когда у строителей «что-то пошло не так»)) Живой пример на одном из объектов, сданных в этом году. В гардеробной комнате был запроектирован шкаф, который должен был смонтироваться четко под гипсовый фриз, для которого соответственно выполняется понижение потолка.


Все шло по плану – нами выполнена модель, чертежи, все согласовано с дизайнером и заказчиком. На основании согласованных габаритов автором проекта изготовлено техническое задание строительной бригаде на выполнение понижения. И в момент контрольного замера по факту выполнения строителями технического задания выясняется, что опуск сформирован на расстоянии гораздо большем, чем планировалось. Установив шкаф под получившийся опуск мы выдвигаем его настолько, что боковина этого самого шкафа перекрывает наличник расположенного совсем рядом дверного проема. Все строительные работы в помещении на данном этапе были завершены и демонтаж опуска означал выполнение мокрых работ заново, что конечно повлекло бы за собой серьезные трудовые и материальные затраты. И вот тут пошел процесс поиска решения – как же обыграть ситуацию нашими силами. Идей было много – выдвигали колонны, добавляли полки… но выглядело все это странно…

img
img

В результате автору проекта явилась гениальная идея – сделать на боковине подчеркнуто декорированные зеркала!!


Осталось дело за малым – разработать узлы интеграции новых деталей с существующими. С этой задачей блестяще справился наш дизайнер-конструктор благодаря своему опыту, профессионализму и лозунгу «не можешь спрятать – подчеркни))»