Кабинеты

Как театр начинается с вешалки, а родина - с букваря, так проект этого дома начинался, как ни странно, из кабинета.

На кабинетах мы, признаться, не одну собаку съели. Всё потому, что если другие пространства вполне могут быть реализованы с преобладанием в интерьере камня, пластика, металла, чего угодно, то кабинет всё же требует дерева. Так было всегда и наше время ничего в этом не изменило.

Традиционно, один из самых удачных материалов для кабинета — американский орех. Он лаконичен и в то же время глубок, элегантно богат и благородно выразителен. Но не всегда идти проторенным путём, поэтому для этого кабинета мы с Maryna Pugachova выбрали клён "птичий глаз".

img
img

С "птичьим глазом", традиционно, много хлопот.

К примеру, перед тонированием древесину нужно полностью обесцветить, иначе финальный оттенок будет "желтить" (такую технологию прокраски изобрели итальянские деревообработчики, за что им большое спасибо:). Само по себе тонирование тоже целая история — ведь нужно достичь однородного цвета, сохранив при этом эти самые "глазки", так как именно в них вся суть.

Массив "птичьего глаза" практически не используется. Мы, во всяком случае, не знаем никого, кто стал бы его использовать и, тем самым, прятать всю красоту вовнутрь. А вот для шпонирования он идеален: это как собирать паззл без заранее выложенной картинки-шпаргалки:)