Итак, двери SV group!

Стандартизированную часть предложения фирмы составляют именно межкомнатные двери. Почему стандартизированную? Потому что независимо от дизайна дверной блок плюс-минус состоит из одинакового набора деталей. Их условно можно разделить на 3 группы.

Первую группу представляют детали короба. При стандартном габарите простенка (150-250мм) это коробочные стоевые и коробочная поперечная деталь. В случае широких простенков они иногда дополняются классическими картами (внутри деталей появляется филенка и обкладка – одна на всю длину детали или сегментированная по принципу классического кабинета на две или три части).

img
img

Вторая группа деталей – наличник.

Это 2 комплекта, включающих соответственно по 2 стоевых и одной поперечной детали на каждую сторону дверного блока. Сверху этот комплект может дополняться деталью карниза либо поперечная деталь полностью заменяется карнизом. В зависимости от дизайна эта группа деталей может быть просто ровная гладкая или украшена дополнительными элементами – канелюрами, обкладкой, внутренними фрезеровками. Еще одним важным моментом оформления дверного проема является комплектация деталей наличника дополнительными упорами, их функция помимо эстетической – чисто функциональная – обеспечить идеальный узел наличник/плинтус (чтобы деталь плинтуса «поглотилась» толщиной дверного наличника). С этой целью также довольно часто просто увеличивается общая толщина деталей наличника.

Самая разнообразная группа деталей дверного блока – это детали полотна. Здесь количество и внешний вид зависят не только от дизайна, но и от принципиального конструктива. Полотно может быть щитовым и остекленным. Щитовое – ровное шпонированное/окрашенное, с вкладными деталями заподлицо либо филенчатое, состоящее из стоевых и поперечных деталей, филенок ровных либо классических фигарейных, деталей обкладки. Остекленное полотно в том случае, когда несущим элементом выступает стекло (триплекс 8мм), состоит собственно из стеклянной плоскости посредине и двух стоевых по бокам. Если стекло выполняет функцию филенки (в данном случае достаточно шести мм триплекса) – комплект деревянных деталей состоит из двух стоевых и двух поперечных деталей. Стекло в данном случае зажимается обкладкой/штапиком. Матчасть на этом заканчивается)) В следующих статьях поговорим, с чего начинается разговор о межкомнатных дверях с клиентом, какие этапы создания внешнего вида и конструктива приняты на производстве SV group.