Как создавался шкаф, Часть вторая

Итак, следующие события развиваются в цеху. Здесь происходят три параллельных процесса: заготовка и набор шпона, заготовка массива заготовка листового материала. Из шпона вырезают дефектные места, раскраивают его, подбирают рисунок и сшивают листы. Такие листы на профессиональном сленге называют “рубашками”. Главный наборщик шпона — Виктор Михайлович, один из наших ведущих специалистов.

Самое интересное на этом этапе — это ремесленные секреты. Некоторыми из них Виктор Михайлович готов поделиться, вот например: “Резать шпон нужно в направлении годичных слоев. А если шпон режете поперек волокон или под углом, сделайте сначала встречный надрез ножницами, длиной 10-15 мм, это позволит избежать разрыва шпона при надавливании ножом”. Набор шпона бывает простым и фигурным. В первом случае подбирают полосы близкие по текстуре и цвету, волокна располагаются продольно, текстура — симметрично оси набора. Во втором случае (при фигурном наборе) из отрезков шпона собирают разного рода рисунки: «в рост», «с контрастными полосами», «в крест», «в шапку», «в елочку» и т. д. Важная деталь при фигурном наборе — направление волокон шпона не должно совпадать с направлением волокон на поверхности, которую ним облицовывают. Иначе накладной шпон потрескается, когда древесина будет усыхать.

img
img

Для нашего шкафа из американского ореха мы использовали простой набор шпона Место соединения двух листов.

При заготовке массива, особенно экзотических пород древесины, с которыми мы работаем, важно учесть целый ряд нюансов. Одни из наиболее существенных это уровень влажности и правильная геометрия. Максимально допустимой влажностью для мебельного производства считается 6-8%. Это важно, чтобы избежать растрескивания дерева. Правильная геометрия предотвращает деформацию древесины, она предполагает отсутствие внутренних напряжений и кривизны массива..

Наконец, заготовка листового материала. Мы используем несколько его видов: фанера, МДФ/ЛДВП (древесно-волконистая плита средней плотности, англ. Medium Density Fiberboard), ЛДСП (древесно-стружечная плита). Листы МДФ кроят на вот таком форматно-раскроечном станке. Для шкафа из американского ореха мы использовали МДФ. Этот плотный и удобный в обработке материал получают благодаря особой склейке (под высоким давлением и при больших температурах) нескольких листов оргалита. Оргалит же, в свою очередь, получают путем горячей прессовки древесной стружки и опилок со связующими веществами. В следующей части мы расскажем о различных видах прессовки, механической обработке и сухой сборке.