Как создавался шкаф. Часть шестая: стекло

Как создавался шкаф. Часть шестая: стекло

Последнее, что сделали со шкафом в цеху (перед проверкой, упаковкой и отправкой) — вставили в него стёкла. С одной стороны, для мастеров это дело нехитрое, привычное, с другой — требующее большой внимательности и сноровки.

А вот координатору проекта довелось столкнуться со сложностью. В стёклах, которые мы придумали для своего шкафа, используется два вида обработки: гравировка и травление. Ни в том, ни в другом особой хитрости нет, но дело в том, что ни одна харьковская стекольная фирма не занимается обоими этими видами сразу. Гравировку делают одни, травление другие, соотвественно — есть сложность в координации, логистике и доставке.

img
img

В прошлый раз мы начали рассказывать об остеклении шкафа.

Фирма, которая работает со стеклом первой (вырезает стёкла и делает гравировку), перестает нести ответственность за него в тот момент, когда оно попадает к мастерам другой компании. Примерно так, как если вы возьмётесь сами чинить стиральную машину или микроволновку, компания-производитель отзовёт свою гарантию.

И наоборот, фирма № 2, которая делает травление, может нести ответственность только за свою часть работы, но никак не за качество самого стекла. Но в итоге все стороны справились с задачей отлично, а мы получили прекрасные стёкла, в которых аккуратная узкая гравировка красиво дополняется узкой сатиновой (травленой) полосой.