Известный стиль перерождается заново. Рекомендуем ознакомиться с новыми роскошными формами стиля ар-деко.

Очень часто, ар-деко называют самым эффектным и красивым стилем 20 века. В нем, безусловно, завораживает красота вещей, эксклюзивность материалов и их роскошь. Декораторские приемы в ар-деко находятся на высочайшем уровне. Время, когда возник данный стиль манит своей притягательностью и магией – это период между 2-мя войнами. Ар-деко появился в эпоху красивых отелей, джаза и шикарных лайнеров.

Годом появления стиля ар-деко считается 1925. В этот момент проходила Международная выставка промышленных изделий и современных декоративных искусств в Париже. Именно в этот период появилось такое название, как «искусство межвоенных лет». Достаточно дорогой и помпезный стиль сумел гармонично совместить в себе самые противоречивые стилистические направления. В ар-деко сочетаются классические веяния с авангардными решениями, экзотика с этническим направлением, ремесленничество с новейшими технологиями. Наиболее узнаваемой чертой ар-деко является невероятная красота форм. Безупречность линий и великолепие пропорций выделяют данный стиль среди всех остальных. В ар-деко всегда видно высочайшее качество работы. Более того, в данном стиле всегда используются роскошные декоративные элементы и материалы. К примеру: очень редкие породы древесины, поверхности зеркальные, экзотическая кожа и многое другое, акцентирующее внимание на шике. Фактура отличается своим богатством, а цветовые оттенки, наоборот, сдержанностью. Обивку и ковры украшают минималистичные принты. Главная особенность ар-деко – симметрия. Каждый предмет и каждая вещь знают свое место.

img
img

Самые новые трактовки ар-деко отходят от межвоенных лет.

На сегодняшний день, данный стиль ассоциируется со стабильностью. При этом, интерьер может представлять из себя целый ансамбль или же самостоятельное расположение отдельных элементов интерьера. Например, актуальными станут высоченные витрины, большие уютные диваны и невысокие кресла, имеющие благородные формы. На сегодня, в моду вошли домашние бары на смену джазовой эпохи и веселых вечеринок. Красота фактуры – важнейший акцент в ар-деко. Немаловажно также подчеркивать ритмичные и схематичные орнаменты, которые обыгрывают природные мотивы.

В спальне стиль ар-деко подчеркнут высокие изголовья. Они должны быть очень элегантными и изготовлены из изысканных материалов. К примеру, нежная кожа и с деревом. Пользуются оправданной популярностью и небольшие столики. Они похожи на те экземпляры, за которыми наводили красоту прекрасная половина человечества межвоенных лет. Подчеркнуть выразительность и утонченность в ар-деко помогут металлические модели мебели.